Samosa merupakan jajanan khas India yang kini menyebar di berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. samosa, sejenis kue pastry dari India yang biasanya dilipat berbentuk segitiga dengan isian berbagai macam sayuran atau daging berbumbu. Walaupun samosa berasal dari India tapi masyarakat Indonesia sangat menyukainya dan membuat masyarakat Indonesia ingin membuatnya sendiri di Indonesia. Nahh inilah resep yang bisa anda tiru di rumah untuk membuat samosa kering di rumah :
Bahan-bahan membuat samosa kering :
- 10 lembar kulit spring roll pastry (ukuran sedang)
- 100 gram daging ayam goreng
- 1 sdm bumbu kari instan
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Air secukupnya
- 1 sdm terigu
Cara Membuat Samosa Kering :
1. Kulit spring roll pastry masing-masing dibagi 2 atau 3 (tergantung besar-kecilnya ukuran samosa yang diinginkan) sehingga bentuknya menjadi memanjang. Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, ketumbar, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harus bersama dengan bumbu kari instan.
3. Masukkan daging ayam goreng yang sudah disuwir-suwir halus. Tambahkan lengkuas, garam, dan gula. Masukkan air secukupnya, lalu masak hingga kering.
4. Ambil selembar kulit spring roll, bentuk contong segitiga, lalu masukkan bahan isi. Gulung bentuk segitiga, kemudian rekatkan dengan cairan lem terigu (dibuat dari terigu dan sedikit air). Lakukan sampai adonan habis.
5. Goreng samosa dengan minyak panas hingga kering dan kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya, lalu masukkan dalam toples.
Kunjungi juga artikel cara membuat Cimol Kering yang enak dan gurih DISINI
Distributor aneka makanan ringan surabaya murah, usaha makanan ringan dengan modal kecil, usaha makanan ringan unik, usaha makanan ringan yang menguntungkan, usaha makanan ringan kriuk, cara membuat makanan ringan untuk dijual, usaha snack unik, usaha makanan ringan rumahan, cemilan unik mudah dibuat, usaha makanan unik dan kreatif, usaha makanan unik dengan modal kecil | Hubungi 0813.3103.0679 / WA. 0878.5295.2906.
Senin, 05 Februari 2018
Cara Membuat Samosa Kering Yang Lezat Dan Nikmat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar