Kamis, 22 Februari 2018

Resep Cara Membuat Kerupuk Amplang Lezat Dan Gurih

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kerupuk amplang memang sudah tak asing lagi ditelinga masayarakat Indonesia, Kerupuk ini memiliki rasa yang enak dan gurih yang pastinya akan ketagihan jika anda sudah mencicipinya. Selain rasanya yang enak dan lezat ternyata kandungan yang ada dalam amplang ini cukup banyak. Karena bahan yang digunakan dalam pembuatannya yaitu dari ikan tenggiri yang sudah tidak diragukan lagi kandungan gizi dan proteinnya. Pembuatan kerupuk amplang ini memang sedikit memakan waktu, namun sangat mudah ko untuk membuatnya. Nah... untuk anda yang ingin mencoba membuatnya kerupuk amplang sendiri tidak sulit kok, anda tinggal ikuti saja resep dan cara yang sudah kami siapkan, sebagai berikut :
Bahan membuat kerupuk amplang :
- Ikan tenggiri 1 kg haluskan
- Tepung kanji 2 kg
- Bawang putih 5 buah, haluskan
- Bumbu penyedap 1 sdm
- Garam 1 sdm
- Air putih 1 gelas sedang

Cara Membuat Kerupuk Amplang Tenggiri :
1. Siapkan wadah untuk mencampur bahan seperti Ikan, tepung kanji, bawang putih, bumbu, dan sedikit garam
2. Lalu masukan air dan uleni seperti seperti adona pempek, usahakan sampai rata
3. Selanjutnya kita bentuk adonan yang sudah jadi menjadi seperti sosis tapi dengan ukuran besar, atau sesuai selera anda bentuknya, lalu biarkan sedikit mengeras
4. Kemudian potong adonan yang sudah seperti sosis tadi dengan ketebalan 2 cm, atau bisa lebih tipis kalau bisa
5. Tinggal goreng kerupuk tersebut sampai benar benar garing dan renyah, hati hati jangan sampai gosong
6. Angkat kerupuk tersebut dan tiriskan, kerupuk amplang sudah bisa anda sajikan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Kacang Thailand yang renyah dan lezat DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar