Jumat, 23 Februari 2018

Langkah - Langkah Cara Membuat Kacang Kulit Asin Renyah Dan Lezat

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kacang merupakan bahan pangan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kesehatan tubuh manusia. Kacang juga sudah menjadi camilan setia yang di gemari masyarakat Indonesia sehingga banyak pengusaha yang menggunakan kacang sebagai bahan utama produk makanan mereka dengan di olah berbagai rasa variasi dalam membuat camilan berbahan utama kacang khususnya kacang tanah.
Tidak heran lagi, penjualan aneka kacang seperti kacang kulit asin sangat laris dan paling di cari di pasaran. Cara mendapatkan camilan kacang kulit pun sangat mudah karena dijual di warung terdekat rumah, mini market, bahkan dari internet sekalipun. Tapi jika anda ingin membuat camilan kacang tanah asin sendiri di rumah untuk anda jual lagi atau untuk camilan keluarga, kami siapkan resep dan cara membuatnya yang bisa anda tiru sebagai berikut ini.....

Bahan Membuat Kacang Kulit Asin :
- 5 kg kacang tanah
- 1 kg garam dapur
- Air bersih secukupnya

Cara Membuat Kacang Kulit Asin :
1. Pilihlah kacang tanah dengan kualitas bagus lalu cuci kacang tanah sampai benar-benar bersih.
2. Siapkan panci besar untuk merebus kacang tanah, pastikan kacang tanah terendam air semua. Kemudian tambahkan garam lalu rebus hingga masak.
3. Jika sudah matang, tiriskan kacang dari air rebusan tadi hingga benar-benar kering, setelah itu jemur kacang di bawah terik matahari hingga kering.
4. Langkah selanjutnya, sangrai kacang kulit hingga kacang mengeluarkan bunyi tik - tik.
5. Tunggu hingga kacang dingin lalu anda bisa membungkusnya untuk berjualan atau masukkan dalam toples agar tetap renyah dan hidangkan pada keluarga anda.

Kunjungi juga artikel cara membuat Kerupuk Amplang yang renyah dan gurih DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar