Sukun adalah tanaman dengan buah yang bisa dimakan. Sukun bisa di jadikan aneka makanan atau camilan seperti sukun rebus, sukun goreng, keripik sukun bahkan stik sukun. Sukun sendiri memiliki tekstur empuk dan padat jadi membuat kita kenyang jika mengkonsumsi sukun. Nahh, jika stik sukun cocok di jadikan cemilan saat santai kumpul bareng keluarga ataupun kumpul bareng teman. Jika anda ingin membuat stik sukun di rumah, anda bisa mengikuti resep yang kami berikan di bawah ini........
Bahan membuat stik sukun :
- Minyak Goreng
- Kunir
- Garam
- Bawang Putih
- Air Bersih
- Air Kapur Sirih
Cara membuat stik sukun :
1. Kupas kulit sukun hingga bersih, lalu iris tipis mebentuk stik sesuai selera.
2. Rendam irisan kedalam air kapur sirih selama 15-20 Menit, setelah itu buang air rendaman dan cuci sukun dengan bersih.
3. Haluskan Bumbu: Kunir, garam, bawang putih. tambahkan air sebanyak 1 liter atau sesuai kebutuhan.
4. Rendam irisan sukun tadi kedalam bumbu hingga bumbu meresap.
5. Goreng sukun tadi kedalam minyak panas dengan api sedang, pastikan sukun terendam minyak.
6. Tunggu sukun hingga matang dengan warna keemasan. Angkat dan tiriskan hingga stik sukun benar-benar dingin.
7. Taburkan bumbu tabur varian rasa seperti rasa balado dengan stick sukun yang sudah di dinginkan,lalu kocok rata .
8. Stick sukun dengan taburan bumbu siap di sajikan.
Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Salak yang renyah dan lezat DISINI
Distributor aneka makanan ringan surabaya murah, usaha makanan ringan dengan modal kecil, usaha makanan ringan unik, usaha makanan ringan yang menguntungkan, usaha makanan ringan kriuk, cara membuat makanan ringan untuk dijual, usaha snack unik, usaha makanan ringan rumahan, cemilan unik mudah dibuat, usaha makanan unik dan kreatif, usaha makanan unik dengan modal kecil | Hubungi 0813.3103.0679 / WA. 0878.5295.2906.
Selasa, 30 Januari 2018
Cara Membuat Stik Sukun Yang Lezat Dan Renyah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar