Selasa, 23 Januari 2018

Langkah - Langkah Membuat Keripik Buah Naga

Buah Naga memang banyak dikonsumsi langsung ataupun dibuat jus buah naga. Selain karena rasanya yang enak apabila dimakan langsung, Buah naga juga bisa dibuat menjadi keripik buah naga. Nah.. berikut ini cara membuat keripik buah naga yang enak dan gurih :


Bahan Membuat Keripik Buah Naga

- Buah naga seberat 10 kg
- Minyak goreng 3 kg
- 350 gram gula pasir
- 100 gram garam halus
- 200 gram kapur sirih
- Air putih secukupnya

Cara Membuat Keripik Buah Naga :
1. Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya.
2. Potong daging buah naga dengan ukuran sedang, jika terlalu tipis akan hancur.
3. Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk hingga merata.
4. Masukkan potongan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam agar keripik menjadi renyah.
5. Setelah 3 jam, potongan buah naga dicuci dengan air bersih dan tiris, kemudian keringkan hingga benar-benar kering.
6. Potongan buah naga yang sudah kering dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying (alat penggorengan kedap udara) yang telah di isi minyak sebelumnya.
7. Tunggulah hingga minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
8. Keripik yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.
9. Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut hingga merata dan larut.
10. Masukkan buah naga ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk hingga merata.
11. Tunggu hingga keripik buah naga dingin.
12. Buahnaga siap di hidangkan.
12. Keripik buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.

Lihat juga artikel resep Keripik Telo Ungu yang enak dan renyah DISINI 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar