Tahu merupakan makanan yang sudah sangat akrab dengan masyarakat Indonesia, hampir setiap harinya tahu dijadikan lauk pauk teman makan masyarakat Indonesia. Selain enak di jadikan lauk, tahu juga bisa menyehatkan karena terbuat dari kacang kedelai yang mengandung gizi seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium. Dan kini tahu juga dijadikan camilan enak dan renyah seperti stik tahu atau kerupuk tahu yang sudah populer dikalangan masyarakat karena mudah dijumpai di berbagai warung terdekat, toko camilan bahkan di mini market. Kerupuk tahu juga bisa jadi pelengkap makan anda selain enak dijadikan camilan saat santai atau jika berkumpul bersama keluarga anda. Nahh, jika anda tertarik dan ingin membuatnya sendiri dirumah, anda bisa menyimak resep dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan-bahan membuat kerupuk tahu :
- 1000 gram Tahu
- 500 gram Tepung tapioka
- 500 gram Tepung terigu
- 4 sdt Garam
- 40 gram Bawang putih yang dihaluskan
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- ½ sendok teh Penyedap rasa
- 400 ml Air bersih
- Minyak goreng
Cara Membuat Kerupuk Tahu :
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu dan tahu menjadi satu di dalam wadah lalu aduk hingga tercanpur rata dan halus.
2. Masukkan bumbu seperti garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa kedalam adonan tahu tadi hingga tercampur merata.
3.. Masukkan adonan tahu ke dalam loyang persegi 26 cm dengan di alasi plastik yang sudah di olasi minyak goreng.
4. Kukus adonan tahu selama 30 menit dengan api sedang, jika sudah angkat dari loyang tersebut.
5. Jemur adonan kerupuk tahu sampai setengah kering saja lalu potong-potong adonan sesuai selera anda.
6. Setelah dipotong-potong anda bisa menjemurnya kembali di bawah terik matahari hingga benar-benar kering.
7. Setelah kerupuk tahu kering, anda bisa menyiapkan wajan berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang lalu goreng kerupuk tahu hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
8. Tunggu hingga kerupuk tahu dingin lalu simpan dalam toples, kerupuk tahu siap dihidangkan bersama keluarga anda.
Kunjungi juga artikel cara membuat Pangsit Abon Cumi Mini yang rnyah, gurih dan lezat DISINI
Distributor aneka makanan ringan surabaya murah, usaha makanan ringan dengan modal kecil, usaha makanan ringan unik, usaha makanan ringan yang menguntungkan, usaha makanan ringan kriuk, cara membuat makanan ringan untuk dijual, usaha snack unik, usaha makanan ringan rumahan, cemilan unik mudah dibuat, usaha makanan unik dan kreatif, usaha makanan unik dengan modal kecil | Hubungi 0813.3103.0679 / WA. 0878.5295.2906.
Senin, 12 Maret 2018
Cara Membuat Kerupuk Tahu Yang Renyah, Gurih Dan Enak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar