Kacang koro merupakan jenis makanan yang banyak di jadikan camilan enak dengan rasa asin atau pedas. Kacang koro memiliki Koro pedang memiliki kandungan nutrisi mirip kedelai, yaitu Protein 27,4 %, Lemak 2,9 %, Karbohidrat 66,1%, Serat 8,3%. Jika diolah menjadi tepung, kandungan proteinnya bisa mencapai 31%. Kacang koro juga sudah banyak di jual di berbagai toko-toko dan juga mini market terdekat jadi mudah bagi anda untuk mencari dan membelinya. Kacang koro juga tersedia dalam kemasan kacang koro kulit dan kacang koro kupas. Namun jika anda ingin mencoba buat kacang koro sendiri dirumah, anda bisa melihat resep yang kami sediakan berikut ini
Bahan kacang koro kulit :
- Kacang koro 500 gram, rendam selama 3 jam
- Baking powder 20 gram
- Garam 35 gram
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Air 1 liter
Cara membuat kacang koro kulit :
1. Siapkan panci lalu rebus air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api kompor.
2. Masukkan kacang koro, baking powder, garam kedalam rebusan air tadi, biarkan hingga air menjadi dingin. Setelah itu angkat dan tiriskan kacang koro.
3. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng panas dengan api sedang lalu goreng kacang koro bersama irisan bawang putih.
4. Goreng kacang koro hingga matang atau sampai kacang koro mekar. Kemudian angkat lalu tiriskan kacang koro.
5. Jika kacang koro sudah dingin, simpan kacang koro dalam toples lalu hidangkan pada keluarga.
Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Tempe Crispy yang lezat dan gurih DISINI
Distributor aneka makanan ringan surabaya murah, usaha makanan ringan dengan modal kecil, usaha makanan ringan unik, usaha makanan ringan yang menguntungkan, usaha makanan ringan kriuk, cara membuat makanan ringan untuk dijual, usaha snack unik, usaha makanan ringan rumahan, cemilan unik mudah dibuat, usaha makanan unik dan kreatif, usaha makanan unik dengan modal kecil | Hubungi 0813.3103.0679 / WA. 0878.5295.2906.
Selasa, 06 Maret 2018
Langkah - Langkah Membuat Kacang Koro Kulit Asin Yang Enak Dan Renyah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar