Pangsit abon mini adalah camilan khas masyarakat Indonesia dan sangat di gemari di berbagai wilayah Indonesia. Pangsit abon mini juga sudah dijual di berbagai toko kue dan toko camilan, bahkan di beberapa mini market juga ada yang menjual pangsit abon mini yang lezat ini. Pangsit abon mini sangat cocok apabila dinikmati bersama teman atau keluarga denga ditemani segelas teh manis. Oleh karena itu sudah banyak pekerja rumahan yang menjadikan pangsit abon mini sebagai produk olahannya dan hasilnya juga tidak mengecewakan. Nahh,, jika anda ingin mencoba membuat pangsit abon mini atau sekedar membuat camilan untuk keluarga, anda bisa meniru resep dan cara membutanya sebagai berikut ini....
BAHAN - BAHAN :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung sagu
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt soda kue
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 50 ml santan
- 1 butir putih telur, untuk perekat
ISI :
- 200 gr abon cumi
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis. Tipiskan adonan dengan gilingan mie. Giling adonan 2 hingga 3 kali hingga licin.
2. Potong kulit dengan ukuran 3 x 3 cm isi dengan satu sendok teh abon cumi lalu lipat segitiga. Rekatkan ujung kanan dan kiri dengan menggunakan putih telur.
3. Goreng pangsit pada minyak panas dengan api sedang hingga matang, dan kering. Angkat lalu tiriskan.
4. Pangsit abon mini siap untuk dihidangkan.
Kunjungi juga artikel cara membuat Kue Kering Bunga Gem yang enak dan renyah DISINI
Distributor aneka makanan ringan surabaya murah, usaha makanan ringan dengan modal kecil, usaha makanan ringan unik, usaha makanan ringan yang menguntungkan, usaha makanan ringan kriuk, cara membuat makanan ringan untuk dijual, usaha snack unik, usaha makanan ringan rumahan, cemilan unik mudah dibuat, usaha makanan unik dan kreatif, usaha makanan unik dengan modal kecil | Hubungi 0813.3103.0679 / WA. 0878.5295.2906.
Kamis, 08 Maret 2018
Resep Dan Cara Membuat Pangsit Abon Cumi Mini Kering Yang Lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar